أريج الجنوب مشرفة
عدد مشاركاتي : 655 العمر : 27 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : نص ونص بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 05/09/2008
| موضوع: الــبــيــتــزا الجمعة فبراير 20, 2009 4:03 pm | |
| المقادير:
- 2.5 طحين . - 2 بيضتان . - 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره . - نصف كوب زيت نباتي . - ملح .
* الحشــو :- --------- - 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة . - 2 كوبان شرائح فطر . - بصلة واحدة . - رأس فليفله خضراء حلوة . - نصف كوب زيتون منزوع البذور . - ملعقة كبيرة صعتر أخضر . - ملح وفلفل أسود .
الطريقة:
- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة . 2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح . 3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها . 4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار واتركيها مدة 20 دقيقة . 5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق . 6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار . 7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت. 8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً . | |
|
ريمي Admin
عدد مشاركاتي : 919 العمر : 30 العمل/الترفيه : السباحة وركوب الخيل المزاج : جيد بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: رد: الــبــيــتــزا الأربعاء مارس 18, 2009 11:17 am | |
| | |
|