داندي بنوتة ماسية
عدد مشاركاتي : 446 العمر : 26 العمل/الترفيه : الاولى على المدرسة المزاج : خنقتنى المذاكرة بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: اشهر وصفات الطباخة منال العالم ! الخميس يونيو 11, 2009 7:31 am | |
| السلام عليكم لي فترة طويلة ما شاركت في قسم المطبخ وراجع لكم بمشاركة قوية وموضوع طويل بس يفيد ان شاء الله ، يتحدث عن وصفات الطباخة منال العالم ببرنامج مطبخ منال العالم بسم الله الرحمن الرحيم نبدأ مع بعض خليــــــــــــــــــة النحل
الطريقة :
1- يضاف في الأول 2 كوب طحين فقط و يعمل تجويف في الوسط ثم تضاف المواد الجافة : الخميرة - السكر - الملح - البيكنج بودر ثم تحرك لتختلط ثم يعمل تجويف في الوسط 2- يضاف الشبنت ثم السوائل : الروب و الزيت ثم الماء تدريجيا مع التحريك و يخلط إبتداء من الوسط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتماسك العجينة 3- تعجن العجينة على سطح مرشوش طحين و تدعك باليد حتى تنعم 4- يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش بالزيت ثم تغلف بالنايلون و تترك تخمر 5- تقطع إلى كرات صغيرة و توضع على سطح مرشوش طحين و تفرد قليلا 6- يفتت الجبن بالشوكة ثم يضاف عليه نعناع ناشف و فلفل أخضر حلو مفروم و زيتون أخضر أو أسود و يخلط 7- يؤخذ شوية من الحشوة و يوضع في قلب العجينة ثم تلم الأطراف مع بعض 8- ترص الكرات في صينية الخبز مع ترك مسافة حوالي 2/1 أو 1 سم بين كل قطعة و الثانية 9- تترك ترتاح 4/1 ساعة ثم تدخل الفرن
* يقدم دافئ أو بارد =================================زنود الست مقادير زنود الست : 1 باكيت عجينة الجلاش 4/1 كوب زيت القشطة القلية الدسم: 4 كوب حليب قليل الدسم 4/1 كوب دقيق 3 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر الطريقة : 1- تخلط مقادير القشطة ثم يغلى الحليب ثم يضاف عصير الليمون 2- يصفى حتى تترسب منها الماء على الآخر و تترك تبرد بالثلاجة 3- يؤخذ راق من العجينة و تدهن بزيت ثم يوضع عليها راق آخر و يدهن 4- تقص الراقات إلى 4 قطع و توضع 3 قطع فوق بعض فيصبح عندنا 6 طبقات 5- توضع القطعة الرابعة تحت الطبقات على شكل + 6- توزع الحشوة و تقفل من الجهتين ثم تلف و توضع في صينية الفرن و تدهن 7- تخبز في فرن 180 حتى تصير ذهبية 8- ترش بسكر ناعم أو تسقى بالشيرة =================================== بسبوسة بالقشطة
المقادير
الطريقة :
1- الحشوة [size=16]يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة 3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
[size=16][size=29]
[/size][/size][/size]========================================
[size=29]رغيف الزيتون و الأعشاب [/size][size=29]
[/size][size=29]
المقادير : [size=16][size=29][center][size=29][center]الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة :1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
============================== [size=29][size=29]السمكة المشوية[/size][size=29]
[/size][size=29]المقادير :
[/size]
[center][center][size=29]الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين 4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل 5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام 6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية 7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها 8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
==============================
[/size]خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم
العجينة :
2 كوب دقيق 14/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي 4/3 كوب ماء دافئ
الحشو :
جبن شيدر لحم مفروم
اتمنى يكون عجبكم[/center] [/center] [/center] [/size][/size][/center] [/center] [/size][/size][/size] | |
|
ريمي Admin
عدد مشاركاتي : 919 العمر : 30 العمل/الترفيه : السباحة وركوب الخيل المزاج : جيد بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: رد: اشهر وصفات الطباخة منال العالم ! الخميس يونيو 11, 2009 12:24 pm | |
| اممممممممممم شهيتيني شكراااا حبيبتي على المشاركة الراااااااااااااااااااااائعة | |
|
داندي بنوتة ماسية
عدد مشاركاتي : 446 العمر : 26 العمل/الترفيه : الاولى على المدرسة المزاج : خنقتنى المذاكرة بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: اشهر وصفات الطباخة منال العالم ! الخميس يونيو 11, 2009 2:50 pm | |
| شكرا ريووووومة حبيبتى على الردوووود | |
|
ريمي Admin
عدد مشاركاتي : 919 العمر : 30 العمل/الترفيه : السباحة وركوب الخيل المزاج : جيد بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: رد: اشهر وصفات الطباخة منال العالم ! الجمعة يونيو 12, 2009 6:13 am | |
| العفو حبيبتي والشكر لكي على المواضيع المميزة | |
|
*عاشقة الزهور* بنوتة ماسية
عدد مشاركاتي : 670 العمر : 31 العمل/الترفيه : السباحة والإنثرنت المزاج : جيد بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: رد: اشهر وصفات الطباخة منال العالم ! الجمعة يونيو 12, 2009 2:14 pm | |
| | |
|
داندي بنوتة ماسية
عدد مشاركاتي : 446 العمر : 26 العمل/الترفيه : الاولى على المدرسة المزاج : خنقتنى المذاكرة بلدك : الهواية : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: اشهر وصفات الطباخة منال العالم ! الإثنين أغسطس 03, 2009 8:22 am | |
| | |
|