بنات ستار
أهلا وسهلا بكم في منتدى بنات ستار
نسعد بإنضمامكم معنا
ونرجو أن تقضو أوقات ممتعة
بنات ستار
أهلا وسهلا بكم في منتدى بنات ستار
نسعد بإنضمامكم معنا
ونرجو أن تقضو أوقات ممتعة
بنات ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات ستار



 
دخولالرئيسيةأحدث الصورالتسجيل

 

 مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
داندي
بنوتة ماسية
بنوتة ماسية
داندي


انثى
عدد مشاركاتي : 446
العمر : 26
العمل/الترفيه : الاولى على المدرسة
المزاج : خنقتنى المذاكرة
بلدك : مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Female31
الهواية : مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Painti10
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها   مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 8:34 am

1-طريقة عمل (حلاوة باتشــــي) مثل الجاهزة:
.................................................. ...............
المقادير:

كوب حليب بودر

كوب جوزالهند

كوب شوفان كويكر

علبه كبيره حليب مركز محلى

شكولاته بيضاء وبنيه

الطريقة:
* نحمص على النارالحليب البودره وجوز الهند والشوفان حتى نحصل على اللون البني الفاتح.

* نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على عجينه متماسكه.

* نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات.

* نسيح الشكولاته البيضاءفي حمام مائي ونغمس فيها الدوائر.

* نزينها بخطوط بالشكولاته البنيه السايحه,وكذلك النصف الاخربالعكس.

اي نسيح الشوكولاتةالبنية ونغمس فيها المربعات.

ونزينها بخطوط من الشوكولاتة البيضاء.

والآن صارت جاااااهزه...قدميها مع القهوه..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
2-حلى راااااااااااااااااااااااااائع:
.............................................
1)3/4 كوب جوز هند+1بيضة +1/4كوب ماء+1/4 كوب زيت +فانليا+ 1ملعقة بكنج بودر+1/2 كوب حليب بودرة +1/4كوب سكر
نخلط المقادير السابقة في الخلاط ونصبها في الصينية ثمندخلها الفرن من اسفل الى ان تنشف وتتحمر تحميرا بسيطا

2) نخلط في الخلاط 6حبات جبنة كيري+3/4 حليب نستلة 00ثم نصبها على الطبقة الاولى ثم ندخلها الفرن من اعلى حتى تنشف فقط

3)بعد مانخرجها من الفرن نرص عليها بسكويت سمسم دوائر مع وضع مسافات للقطع

4)نضع في قدر على النار 3/4 علبة ببسي +1ظرف كريمة وبعد الغليان نصبة على البسكويت ويترك ليبرد في الثلاجة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
3-تشيز كيك بالمارس:
..............................المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق


الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. .1
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وتقدم..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
4-حلى سهل ولذيذ:
............................
المقادير:
1 كوب مبشور جوز الهند
1 كوب شوفان
1 كوب حليب بودرة
1 علبة حليب مركز

الطريقة:
يخلط مبشور جوز الهند مع الشوفان والحليب البودرة في قدر ثم يُحمر على النار حتى يكتسب لون بني خفيف.
يخلط مع الحليب المركز إلى أن نحصل على عجينة معتدلة قابلة للتشكيل.
تشكل العجينة حسب الرغبة (على شكل كرات ، أو في ملعقة الحليب).
يمكن تزينها بالشوكلاتة والمكسرات.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
5-ليالي لبنان بالبسكويت:
....................................
الطبقة الاولى :
نص كوب سكر - نص كوب سميد - كوب ماء - فانيلا .
تطبخ كل هذه المكونات على النار حتى تتماسك ثم تترك على جنب
الطبقة الثانية:
كوب حليب سائل - بسكويت الشاي العادي .
(طريقة العمل)
يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينية التقديم ثم يصب مقادير الطبقة الاولى (سكر سميد كوب ماء فانيلا)
ثم نعمل الطبقة الثالثة وهي مكونة من (كريم كراميل دريم ويب وعلبة قشطة)
تخلط مع بعض ثم تصب فوق الطبقة الاولى ثم يرش الوجه بالكاكاو المبروش ويدخل الثلاجة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
6-حلوى البحــــرين:
...........................
المقادير
3كاس ماء
2ونصف كاس سكر
نصف كاس زيت
2علبة نشاء صغيره
الوان الطعام اي لون تحبين
هيل
مكسرات حسب رغبتك
الطريقه
نضع الماء والسكر على النار حتى يغلي ثم نضيف الصبغه نخلط النشاء في وعاء اخر مع قليل من الماء البارد ثم يوضع على السكر والماء المغلي ويحرك بسرعه نستمر في التحريك على نار خفيفه ثم نضيف الزيت بالتدريج ونستمر في تحريكه مدة45 دقيقه على نار خفيفه بعد ان ينضج نضع الهيل والمكسرات ويصب في صينيه مناسبه ويقطع بعد ان يبرد حسب الرغبه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
7-كيك أمريكان مع المارس:
......................................
المقادير :

2/ كرتون كيك امريكانا اسود .

2/ كيس دريم ويب .

6/ حبات مارس

2/ قشطة

الطريقة:

يقطع الكيك الى دوائر ويرص في الصينية ثم نخلط الدريم ويب فقط مع الماء البارد يخلط جيداًثم يصب على الكيك ثم نذوب المارس مع قليل من الزيت وبعد ان نتركه يبرد قليلاً نخلطه بالقشطة ونسكبه على الكيك ويوضع في الثلاجة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
8-حلى الطبقــــات:
...........................
المقــادير:

200غ بسكويت
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)
450 مل ماء ساخن
كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير:

تحضير الطبقة الأولى :
. يكسّر البسكويت
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.

تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

تحضير الطبقة الثالث :
. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية

. يثلّج حتى يجمد

. يقطع

. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
9-حلى أم علـــــــــــــــــــــــــــــي:
.................................................. ...
المكونات :
- شرائح جلاش( 17.5) أونس تقريبا
- 1 كوب جوز مجروش
- 1 كوب بندق مجروش
- 1 كوب زبيب
- 1 كوب قشور جوز هند
- 1.25 كوب سكر أبيض
- 4 كوب حليب
- 2/1 كوب قشطة

الطريقة:
1-قومي بوضع شرائح الجلاش واحدة تلو الأخرى في صحن خاص بتحميص الخبز وضعيها في فرن درجة حرارته 350 درجة حتى تصبح الشريحة مقرمشة واستمري حتى تصبح كل الشرائح كذلك.

2- قومي بتسخين شواية الفرن
3-قومي بمزج كل المكسرات مع 4/1 ربع كأس سكر في إناء مع بعضهم جميعاً ثم قومي بتكسير شرائح الجلاش فوق خليط البندق والمكسرات . ضعي هذه المكونات في طاسة عميقة.

4-قومي بغلي الحليب مع 2/1 كوب سكر في قدر متوسط الحجم فوق حرارة متوسطة ثم قومي بصبه على خليط المكسرات والجلاش المقرمش المكسر .
5-قومي بخفق القشطة مع 2/1 كوب السكر المتبقي حتى يصبح شكلها صلب ضعيهما فوق الخليط وانشريها على الوجه كله.

6-ضعي الإناء تحت الشواية حتى يصل وجه الإناء إلى اللون الذهبي تقريباً لمدة 10 دقائق.

ستفضلي عمله طوال الشتاء فهو طبق مغذي ومدفىء حيث يقدم ساخناً
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
10-البسبوســــــــــــة البيتية:
..........................................
المقادير
نصف كوب سكر
كوب روب ( زبادى )
نصف كوب زيت
3 ملاعق كبيرة قشطة
بيضة + فانليا
2 كوب سميد + نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الشيرة
2كوب سكر + كوب و نصف ماء + عصير نصف ليمونة + فانليا
الطريقة
اولا نوقد الفرن على درجة متوسطة
نقلب الزبادى مع السكر و الزيت و القشطة و البيضة و الفانليا
نضيف السميد و البيكنج بودر
نقلب الكل جيدا
تدهن صينيه بالطحينة السائلة
ونصب المزيج و يساوى الوجه و تزج فى الفرن فى الرف العلوى
عند النضج تصب بالشيرة و تعاد الى الفرن المطفأ 2 دقيقة
ممكن تجميل البسبوسة بحبات اللوز قبل دخولها الفرن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
11-آيس كريــــــم رائع ولا حتى باسكن روبنز:
.................................................. ...............
.......المقادير

6او7حبات بسكوت اوريو مكسره كسروسط,,

2علبة قشطه,,

3ظروف دريم ويب,,

2حبة كريمه,,

2كاس حليب سائل اوبودره وتحلينه بمويه المهم كاسين,,

........الطريقه........

تخلطين جميع المقادير ماعدا البسكوت

تخلطينهم بالخلاط

وبعدين جيبي علبه عميقه شوي زي علب الايسكريم ,,

وحطي الخليط فيها وبعدين ضعي البسكوت وامزجيه مع الخليط شوي,,

حطيه بالفريزر يوم كامل,,

......الزينه.......

خوذي كوائر من الايسكريم بالماعقه الخاصه فيه وضعيها في وعاء التقديم

بعدين ضعي شوي مكسرات وزينيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
12-حلى المــارس
المقادير :
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

الـطـريـقـه :
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
13-حـلى الجالكـسي:
.................................
المقادير :
3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .
الــطــريــقـه :
يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
14-حلوى سنكرز :
..........................
ــ المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالحجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني

ــ طريقة التحضير:
.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
.. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
15-حلى التويكس:
.......................
ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.

ــ طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( ب ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج
وتوضع بالثلاجه حتى تبرد ثم تقدم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
16-مكعبات الحليب بالتوفي:
......................................
مقادير الطبقة الاولى
2 كاس حليب نيدو
1/2 كاس سكر
اصبع زبده
علبة قشطه
تخلط المقادير في القدر بالملعقه الخشبيه ثم توضع على نار خفيفه مدة خمس دقايق فقط ثم تصب في البايركس ونعمل سطحه وترصين طبقه من بسكوت الشاي
الطبقة الاخيره
توفي: كوب سكر على النار يسيح ويشقر لونه ثم نضيف علبيتين قشطه ونخلطه بسرعه ثم ثلاثة ارباع علبة القشطه ماء و2 ظرف كريم كرامل على النار لين يغلي ثم تصب على الخلطه اللي في البايركس
يوضع في الثلاجه يفضل يوم كامل ثم يقطع مكعبات ويقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ


17-كـيكـــــة الجـــــــــــالكسي:
......................................
المقادير:
4/3 باكيت زبد ,او4/3 الكاس
2/1 1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2/11 كوب طحين#1 ينخل مع 1 ملعقة صغيرة BP + ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
4/3 كوب إلى 1 كوب حليب سائل
الصوص:
3 حبات جالاكسي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالكسي مع الحليب على النار ثم يرفع
الكريمة:
7 حبات جالاكسي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالاكسي مع الحليب على النار ثم يرفع ويترك ليبرد قليلا..

الطريقة:
& الزبد +السكر في الخفاقة لمدة 20 دقيقة
& يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى+الفانيلا
& يضاف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب
& يصب في صينية فرن وتخبز في الفرن حتى تنضج
& تقلب الكيكة وتسقى بالصوص ثم تصب الكريمة


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
18-حلى باونتي بالفرن:
................................

المقادير :
2كاس جوز الهند( نارجيل)
3 ملاعق حليب مجفف
3/4 كاس سكر
2 ملعقة طحين
1 ملعقة بيكينج باودر
1 كاس ماء

طريقة التحضير :
نقوم بوضع جميع المقادير في اناء وخلطها مع بعض ...
بعدها تدخل الفرن لمدة 1/4 ساعة
للوجه:.
يعمل لها 4 جلكسي او ملكيتا مع فنجان سكر تذوب في حمام مائي ثم ترفع من النار وتضاف لها القشطة ( القيمر) وتصب على الصينية وتدخل الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم ..



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
19- حلى الكيت كات :
.................................
مقادير الكريمه:

1كيس دريم ويب
1قشطه
1/2كيس كريم كرمل
3/4كوب حليب سائل

5حبات كيت كات ابو اصبعين

كل المواد بالخلاط

الطريقه:

وضع بالبايركس
طبقه من الكيك كاكاو ( سويرول)
ثم وضع خلطه الكريمه
وتزين بالكاكاو السائح.
تبرد ثم تقدم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
20-حلى القهوه:
.............................
نبدأ اولا:نغمس البسكوت بالحليب ونرصه

في الصينيه الطبقه الثانيه:1كأس حليب بودره يشقر شويه على النار ثم نبعده ونخلط معاه

ربع كاس سكر ناعم وعلبة قشطه

الطبقه الثالثة:نرص البسكوت دون ان نغمسه

الطبقه الرابعه:نضع ربع كاس سكر على النار الى اني صفر شويه نصب عليه نصف كأس

ماء يذوب مع بعض ونضع عليه[نصف علبة قشطه وظرف كريم كرمل]يكونوا ممزوجين مع بعض ونخلطهم جيدا ونصبه على الطبقه الثالثه بسرعه ويوضع في الثلاجه


................................................

وبألـــــــــــــــــــــــــــــــــــف هني وعافـــــــــــــــــــــــــــــــية


تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة



انثى
عدد مشاركاتي : 2
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : منيح
بلدك : مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Female11
الهواية : مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Swimmi10
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها   مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 04, 2009 12:54 pm

:&: شكرا جزيلا لكي يا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة رائعة من الحلويات ومقاديرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات ستار :: القسم العام :: يم يم لذيذ مع المطبخ المميز-
انتقل الى: